mercredi 6 août 2014

Comme un air de Provence...

Prenez des branches d'origan (Origanum vulgare) dont je me sers souvent en cuisine, affalées par le vent. Etant dans le passage, il fallait couper tout ça mais hors de question de jeter ce concentré de saveur !

 
Après coupe, il y en avait une belle quantité. Il ne restait plus qu'à ordonner tout ça.
 
 
C'était le moment d'utiliser le trésor de mon grand-père (voir ici).
Au passage, admirez ma belle culture de plantain dans la pelouse ! ;-)

 
Une vieille caisse à anses trouvée par Stephan au marché aux puces
s'est rélévée idéale pour une mise en scène méridionale.
 

 
 

 
 



 
Il ne restait plus qu'à trouver un endroit pour faire sécher ces 2 belles brassées
en vue de leur utilisation durant les mois d'hiver...
 




 


 

12 commentaires:

  1. Parfait l'endroit pour les faire sécher !! C'est tout joli comme ça, et ça doit sentir bon.
    La caisse chinée par Stephan aussi est bien jolie aussi :-)
    Gros bisous ma Laurence,

    RépondreSupprimer
  2. "Un concentré de saveurs"... tout toi, ça !
    Je suis en train de bûcher sur un projet de robot tondeuse qui arracherait le plantain et supprimerait le trèfle. Je pourrais faire fortune, non ? (parce que ta remarque, c'est à moi qu'elle était destinée, non ?...mdr)
    Bientôt, je vais profiter que vous soyez bien loin pour... faire un tour aux puces avant Stephan ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as tout bien compris !!! Mdr !
      C'est sûr que tu ferasi fortune et on sera tes 1ers clients !
      Hahaha ! Tu as raison, profite que le chat n'est pas là ! ;-)

      Supprimer
  3. superbe photos ! et joli endroit, sûrement, ça doit sentir bon ... je vais aussi en couper aujourd'hui mais je laisse le trèfle et le plantain , déjà assez à faire avec les ronces et les orties!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue au club du gazon tout sauf anglais, Catherine ! ;-)

      Supprimer
  4. Tu fais de superbes photos! c'est vraiment très agréable à regarder (à défaut de les sentir!!!)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour

    Je découvre votre blog et je le trouve magnifique!

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup et au plaisir de te revoir ici !
      Belle journée !

      Supprimer
  6. Quel joli banc !
    Je vais une cure d'origan en ce moment et tu as raison, en bouquet c'est bien joli.
    Voici mon petit proverbe du jour : "Si ton plantain te gêne, manges le !" Conseil que je suis en ce moment. Plantain et origan sont mis à toutes les sauces en ce moment au Pantgat ! Bises. Frédérique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je connais les effets bénéfiques du plantain mais je t'avoue que je n'ai jamais pensé à le récolter...

      Supprimer
  7. Un magnifique article, Laurence ! J'adore ! Et la boîte de ton grand-père .. Ce post aussi vaut de l'or ! Bisous Laurence!

    RépondreSupprimer

Trois petits mots, une grande phrase ou un roman... je serai toujours contente de vous lire !